Апарт-отель «М97» - классический инвестициионный проект

Апарт-отель «М97» - классический инвестициионный проект

В чем особенности найма и обучения персонала в международном отельном бизнесе. Фото с сайта - . Организовать найм персонала Сформировать устойчивую корпоративную культуру, сплотить команду и создать комфортные психологические условия для ее работы Обучить сотрудников всей специфике, довести качество их работы до международных стандартов и требований, несмотря на разнообразие культур, происхождения, образования и опыта работы Дух обслуживания — эта та ключевая компетенция, которую мы ищем в каждом кандидате при отборе персонала, включающая в себя такие качества как: Наша корпоративная культура и проводимые мероприятия призваны решить главную задачу — максимальное удовлетворение пожеланий гостей. Разработанная и реализованная нами программа помогает решить эту задачу быстро и эффективно. Работа над проектом осложнялась следующими факторами: Внедрение нового бренда на рынке гостиничных услуг Особенности местного рынка труда: Сложность адаптации международных стандартов в компании, учитывая условия ведения бизнеса в гостиничной индустрии в Беларуси определенные ограничения в законодательной сфере, сложившиеся стереотипы ведения бизнеса, отсутствие валидных данных для принятия корректных управленческих решений и т. Как реализовывалась программа Была разработана комплексная программа по работе с персоналом, включающая в себя 5 этапов: Работа началась с поиска управленческого персонала.

Бег на месте. Решение кейса

Современная гостиница как успешная мировая бизнес модель. Применение современных методов управления в современной гостинице. Специфика работы с персоналом для руководителей гостиниц.

Мини-отель: бизнес-кейс и бизнес-план вспоминает Олег Сухецкий, совладелец и управляющий милитари-отеля «ГринГоф».

Личные качества генерального менеджера отеля Следует выделить особенно то, как человек в целом относится к жизни. Кроме того, специалисты в области гостиничного дела должны располагать специфическими качествами, непосредственно затрагивающими их профессиональную деятельность: Надо учитывать персональные качества, которые, вероятно, наиболее важны.

Речь идет о тех, которые проявляются во время общения с людьми, особенно при взаимодействии с коллегами, посетителями и постояльцами. Что касается контактов с клиентами, сотрудник в сфере индустрии гостеприимства должен быть терпеливым, толерантным, внимательным и всегда готовым прийти на помощь. В отношениях с коллегами необходимо умение работать в команде, честность, дружелюбие, любезность и доброжелательность, что позволит комфортно себя чувствовать в любом коллективе.

В связи с этим хочу выделить несколько моментов, характеризующих непрофессионализм руководителей гостиничных и ресторанных предприятий. Прежде всего, принятие решений является ключевым моментом в ведении любого бизнеса. Таким образом, деятельность менеджера, откладывающего серьезный разговор или встречу по текущим проблемам, оставляет желать лучшего.

Возникает подозрение, что такой предприниматель неспособен взвалить на свои плечи высокую степень ответственности не только за будущее своей компании, но также и за свое собственное. Поскольку работа в сфере гостеприимства зачастую подразумевает своевременное и грамотное решение проблем гостей или посетителей, то быстрота реакции и умение принять правильное решение в непростой ситуации — незаменимое качество преуспевающего лидера.

Что следует учесть предпринимателям, желающим зайти на гостиничный рынок -инструменты, которые использует Елена Лысенкова Жители курортных или туристических мест часто считают, что прибыльным бизнесом может стать открытие небольшой гостиницы на несколько десятков номеров в их городе. Елена Лысенкова, гендиректор компании , уверяет, что мини-отель до 20 номеров — это скорее, занятие для души, но не бизнес.

О том, на какой доход могут рассчитывать владельцы гостиниц такого формата, Елена Лысенкова рассказала порталу

Новый собственник отеля получает в наследство, кроме всего прочего, . Сегодня гостиничный бизнес выходит на новый виток. А чтобы грамотно подобрать управляющего, в процессе беседы задайте ему ряд.

Несмотря на общую непростую экономическую ситуацию, кризиса у нас точно нет. Хотя не скрою, что в похожих условиях в г. Год за годом мы планомерно шли к работе с сектором 2 и 2 на предмет заключения крупных контрактов. Первые мы получили в году, и они ежегодно пролонгируются с высокой степенью роста. Для этого мы систематизировали свои знания, проанализировали свой опыт ошибочных и удачных проектов, перенимали его у других, в непрерывном режиме получали новые знания, а главное действовали и ни при каких обстоятельствах не останавливались.

Отсутствие результата — это лишь недостаточное количество действий по направлению к цели. Гостиничный бизнес в нашем городе отличается ярко-выраженной сезонностью: Наша задача состояла в максимизации прибыли высокого сезона и тщательной проработки межсезонья на предмет поиска и реализации новых контрактов. Что вы сделали для достижения таких результатов? Во-первых, мы переориентировались на сектор 2 и обратили пристальное внимание на 2 . Безусловно, мы и раньше с ними работали, но, наверное, не относились с той долей внимательности, с которой стоило бы.

За счёт верной работы с данными рынками, мы значительно снизили разрывы в загрузках между сезонами. Как вы поняли, что нужно работать с 2 более точечно?

Сборник кейс-заданий для специальности Гостиничный сервис

Курсы директоров предоставляют возможность всем желающим пройти эффективную программу продвинутого обучения директоров и управляющих отеля! Кому подойдет программа курса? На что нацелена программа курса?

В условиях высокого уровня конкуренции в современном бизнесе и жестких требований потребителей очень важно понимать, какие.

Екатеринбург, Сергей Дерендяев, управление, Тамара Черных, Анастасия Бондаренко, Сергей Дерендяев, управляющий екатеринбургским отелем"Урал" покинул свой пост, чтобы самому заняться гостиничным бизнесом в качестве главы управляющей компании. Сергей Дерендяев взял в аренду отель"Эмеральд", который долгое время был выставлен на продажу по цене млн. Отель на 46 номеров находится в самом центре Екатеринбурга по адресу ул.

Сакко и Ванцетти, Минимальная стоимость номера на сегодняшний день — руб. Отметим, что ситуация в гостиничном бизнесе уральской столицы отнюдь не безоблачная и много отелей в центре города выставлено на продажу. Управляющая компания Сергей Дерендяева создана на базе некогда принадлежащей ему турфирмы"Укулеле-Трэвел". Команда компании, которую Сергей набрал из числа бывших коллега уже приступила к работе. По его словам, он многое намерен поменять в отеле, не исключено, что это коснется и названия.

Справка Сергей Дерендяев с года руководил отелями"Онегин" и"Вознесенский". В конце года открыл турфирму"Укулеле-Трэвел", но в году снова вернулся в профильную отрасль и занял пост директора по продажам и маркетингу . После чего перешел на должность управляющего отелем"Урал", где проработал год.

Мини-отель: бизнес-кейс и бизнес-план

Анна Сидевич Новосибирск В ресторанном бизнесе с года. Владимир Бурковский Сибирский ресторатор с летним стажем. Успешный бизнесмен и предприниматель. Андрей Радаев Президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов. Тренер личностного роста, бизнес-консультант, главный редактор журнала"Человек Дела".

Выступление практикующих экспертов, разбор кейсов и обмен ценным опытом. генеральный директор бизнес-отеля «Бородино», Москва Спикер: Виталий Дударенко, управляющий гостиницей «Лиготель».

Ведь ничего не ценится капризными туристами больше, чем новые впечатления! Олег пересмотрел множество вариантов и в итоге остановился на доме, который расположен в самом центре Боржавского хребта в селе Гуклывый, в 12 км от венгерско-польской границы. После этого он не сомневался в успешности своей идеи, так как тематический туризм не только в Украине, но и даже на просторах СНГ практически не развит, и эта ниша, по сути, никем не занята.

Каждая из 10 комнат усадьбы рассказывает историю одной из шести закарпатских и четырех европейских оборонных линий. Бункер, на котором стоит отель, тоже был частично восстановлен, и в нем оборудованы лобби-бар, библиотека и сигарная комната. В отель были вложены исключительно семейные деньги. Общая сумма инвестиций составила около тыс. Работа над проектом началась в мае года, а открыться отель должен был в марте года. Но именно тогда бизнесмен столкнулся с главной проблемой: На помощь пришли друзья, которые согласились помогать безвозмездно.

К тому же, предпринимателя очень порадовало, что не было противодействия и со стороны местных органов, которые тоже оказывали всяческую поддержку. Серьезной сложностью для предпринимателя стал набор персонала. По его словам, местные жители оказались крайне необязательными и ненадежными работниками: В итоге, сейчас в отеле практически все сотрудники из Киева.

Учебный Кейс 2 - Оптимизация системы управления и структуры гостиницы

Татьяна Марущак, журнал"Генеральный директор" размещено: Как правильно перестроить систему, которая и до того неплохо работала? Какие существуют риски и как их свести к минимуму? Как правильно объяснить персоналу свою позицию управления и видение бизнеса? С проблемами оргизменений рано или поздно сталкиваются все владельцы бизнеса.

По сути, это оперативный управляющий, от работы которого зависит образование в сфере гостиничного бизнеса;; опыт работы.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Совет директоров контролирует работу генерального директора, утверждает финансовый план , заслушивает отчет генерального директора о его выполнении.

Кейс: Реструктуризация проблемного кредита

Отзывы, комментарии, благодарности и, конечно же,… решенные жалобы гостей! Вы попадали в самые сложные ситуации с гостями и не понаслышке знаете, что такое работа с трудным гостем? Тогда конкурс"Самая необычная жалоба гостя в моей практике" именно для Вас! Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса . Победитель конкурса - Екатерина Тамбовцева. Публикуем кейсы, присланные на конкурс.

Как увеличить продажи в отеле Кейс гостиницы"Охтинская" Гостиничный бизнес в нашем городе отличается ярко-выраженной сезонностью.

Введение в индустрию гостеприимства. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства на курсах Администратор гостиницы. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства. Правила предоставления гостиничных услуг в Украине. Управленческая структура современной гостиницы. Службы, отделы, подразделение отеля. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства.

Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике.

Отель Бронзовый кабан

Учебные материалы и библиотека Слушатели программы Управление гостиницей обеспечиваются необходимыми учебными материалами в личном кабинете слушателя учебник, рабочая тетрадь, тесты, кейсы , значительная часть которых подготовлены преподавателями, участвующими в учебном процессе. Слушатели имеют бесплатный доступ к электронной библиотеке с бизнес-литературой. Образец диплома можно увидеть здесь. Командообразование как сформировать команду?

Общий менеджмент формирование глубоких теоретических знаний и навыков, необходимых для практической управленческой деятельности.

Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса практику в одном из элитных отелей Средиземноморского побережья, на Guest.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ. Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы.

Блог успешных отельеров

Много нерешенных проблем остается не только в плоскости сервиса, но и в кадровых вопросах. Если рядовых сотрудников и менеджеров среднего звена с опытом найти в нашей стране уже возможно, то ситуация с топ-сегментом гораздо сложнее. В этой статье мы попытаемся найти ответ на то, каким владелец гостиницы видит управляющего своим заведением, как определить стоимость услуг директора-соотечественника и управленца-экспата.

Заодно попробуем разобраться, кому доверить выбор управляющего: В идеале, в отеле хочется остаться жить.

Эксперты: Вадим Прасов, управляющий партнер УК «Альянс Отель отеля» . Юлия Плотникова, менеджер по развитию бизнеса компании TRAVELLINE в СЗФО. эксперта состоят из кейсов, которые разбираются по пунктам.

Предлагаемые гостям удобства Удобства в номере Как правило, гость хочет, чтобы в его номере были кондиционер , мини-холодильник , мини-бар , фен , утюг , гладильная доска , телевизор и кофемашина . Номер может быть также оборудован небольшой кухней . Дополнительно отель может предоставлять гостям зарядное устройство для телефона , детские кроватки — , — и другое. Гость может заказать звонок-будильник - от администратора или позднее выселение - . У постояльцев могут возникать трудности с использованием техники и предметов мебели в номере.

Дать все необходимые разъяснения помогут фразы: Фраза . Вставьте вашу карту в это отверстие. , . Когда вы вставляете карту, на замке загорается зеленая лампочка. .

Юнис ТЕЙМУРХАНЛЫ: Каким должен быть современный управляющий отелем?


Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!