Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе

Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе

В рамках образовательной программы студент имеет возможность выбора одной из двух специализаций: Объектами профессиональной деятельности являются: Основные виды профессиональной деятельности: Выпускник должен уметь решать следующие задачи: Организация учета в субъектах малого бизнеса, Организация учета в товариществах и кооперативах, Бухгалтерский учет в строительстве, Бухгалтерский учет в производственной сфере, Бухгалтерский учет в туризме и гостиничном бизнесе, Бухгалтерский учет в туризме и гостиничном бизнесе, Бухгалтерский учет в торговле, Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания, Бухгалтерский учет внешнеэкономической деятельности, Организация внешнеэкономической деятельности. Для формирования профессиональных навыков в качестве базы практики предлагаются предприятия, активно работающие с различными видами форм собственности, организации государственного управления, коммерческие фирмы, финансовые и экономические учреждения, органы налогообложения, таможни, аудиторские и консалтинговые фирмы и др.

ТЕМА 10 ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ.

Доход от реализаций товаров признается при соблюдении следующих условий: Доход от выполнения работ и оказания услуг признается в случае соблюдения требований к определению дохода от реализации товаров и следующих условий: Чтобы определить стадию завершения сделки, используются следующие способы: В свете вышеизложенного рассмотрим вопрос признания дохода у турфирмы-туроператора. Как правило, турист обращается в турфирму задолго до поездки.

Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса по РК двух разделов:"Анализ особенностей и факторов развития международного туризма" и"Основные Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха. Туристический бизнес практически не может существовать без развитой сети гостиниц, отелей и обслуживающих их компаний. Развитие данного бизнеса связано с возрастанием соответствующих расходов на него, что увеличивает набор и разновидность предлагаемых услуг, ведет к повышению качества сервиса.

Гостиницы на сегодняшний день предназначены не только для ночлега постояльцев, но и являются местом, где есть возможность воспользоваться услугами прачечной, принять душ, заказать обед в номер или посетить ресторан. В связи с разнообразием предоставляемого сервиса в отелях и гостиницах руководству гостиницы или отеля нужен контроль не только за всем процессом обслуживания гостей и работы персонала, а также за затратами.

Все это позволит сэкономить деньги и избежать ненужных трат. Для упрощения данного контроля в гостинице необходима система автоматизации, объединяющую все сферы жизни гостиницы и сводящая их в единую электронную систему управления. В качестве главного продукта ее деятельности считают возможность предоставления услуг по размещению.

Даются навыки и умение общаться с иностранными гостями в различных ситуациях, возникающих при бронировании номера в отеле, регистрации гостя, а также умение ответить на жалобы гостя, дать информацию об отеле, номерном фонде и услугах, предоставляемых отелем. Показано влияние различных факторов и предпосылок на качество управленческого решения.

Описаны различные подходы и методы принятия решений в современном менеджменте. Сформулированы критерии оценки управленческих решений. Рассматриваются основы физиологии питания, энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания, концепция сбалансированного питания, значение режима и условий питания.

Основные задачи и принципы бухгалтерского учета в туристских фирмах. 2 Учет в туризме и гостиничном бизнесе на примере предприятия ТОО 1 Закон Республики Казахстан «О туристической деятельности» от.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

Спатаева Сауле Бакытовна

Бланк строгой отчетности или чек контрольно-кассовой техники. Турагент обязан выдать покупателю — туристу Туристическую путевку. Туристическая путевка является обязательной неотъемлемой частью Договора о реализации туристического продукта. Заполняется в 2-х экземплярах, по одному для туриста и Турагентства. В каких случаях обязательно применение контрольно-кассовой техники. Это положение не действует в тех случаях, когда клиент внес предоплату аванс за путевку.

Также бухгалтерский учет в гостинице осуществляется по следующим что согласно нормам законодательства РФ при создании гостиничного.

Доказательством этому является пристальное внимание к использованию имеющихся ресурсов и, соответственно, появление потребности в постановке и совершенствовании управленческого и оперативного учета на предприятиях. Данное обстоятельство наложило определенные требования к облику информационных систем - в том числе и адресуемых представителям небольших предприятий. Рамки программных продуктов, опирающихся на бухгалтерскую модель обработки информации то есть на некий массив проводок, к которым"привязаны" данные аналитического учета и натуральные показатели стали узкими и неудобными и для этой категории пользователей.

Им - точно так же, как и более крупным субъектам рынка - необходима система управления бизнесом, которая базируется не на бухгалтерских записях, а на оперативном учете хозяйственной деятельности. В то же время реализация такого подхода к разработке информационных систем ни в коей мере не нарушает существующие нормы ведения бухгалтерского учета и не создает дискомфорта в повседневной работе бухгалтерской службы. Этот программный продукт предназначен для управления малыми предприятиями.

Система поможет в учете денежных средств, взаиморасчетов, управлении закупками, запасами и продажами, а также в учете кадров Но в связи с распадом союза был заморожен данный проект. Данные о лицензиях, о туроператорах и турагентах вносятся в государственные реестры туристской отрасли. Для получения лицензии приказом председателя агентства РК по туризму и спорту от В связи с ростом ГСМ опережающими темпами увеличивается себестоимость пассажирских перевозок.

Составил: к.э.н., доцент Искакова Б.Г.

Кельбуганова, доцент, КазНТУ им. К числу таких приоритетных сфер деятельности, как свидетельствует мировой опыт, относится гостиничный бизнес. Гостиничный бизнес является одним из важных элементов сферы услуг, выполняющий функции по обеспечению граждан Казахстана и иностранных гостей жильем, питанием, а также различными дополнительными услугами. Инвестиционная привлекательность Казахстана, улучшение уровня жизни населения, приход крупных международных гостиничных цепей на отечественный рынок обусловили интенсивное развитие гостиничных услуг и необходимость повышения их качества, соответствующего мировым стандартам.

С развитием гостиничного рынка произошел переход от крупных форм собственности к малым, от государственных к частным, а также функционированию малых индивидуальных форм частных квартир. Казахстанский гостиничный бизнес на данный момент развивается в основном в плоскости делового туризма, хотя наибольший спрос существует на гостиницы среднего класса.

Бухгалтерский учет в организациях гостиничного бизнеса и туризма. БИЗНЕС-ШКОЛА РГГУ. ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, УПРАВЛЕНИЯ И ПРАВА РГГУ.

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в гостиницах Глава 2. Организация учета затрат на предприятиях гостиничного бизнеса 2. Влияние особенностей услуг гостиниц и организации управления ими на построение бухгалтерского учета затрат 2.

Действующая методика учета затрат по оказанию услуг на предприятиях гостиничного бизнеса 2. Организация учета затрат по оказанию услуг предприятий гостиничного бизнеса Глава 3. Организация внутренней отчетности по услугам предприятий гостиничного бизнеса для целей управления 3. Формирование внутренней отчетности 3. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги.

Содержание - Бухгалтерский учет в туристском и гостиничном бизнесе

Разработка комплексного инвестиционного плана модернизации монопрофильного Вяртсильского городского поселения г. Разработка комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода Кондопоги г. Формирование аналитической записки в рамках проекта по разработке Схем территориального планирования Питкярантского, Беломорского и Муезерского муниципальных районов г.

Формирование аналитической записки в рамках проекта по разработке Схемы территориального планирования Пряжинского района до года г.

Бухгалтерский учет в туризме и гостиничном бизнесе, Агентство РК по статистике; научно-исследовательские учреждения, бюджетные организации.

Учет затрат гостиничного предприятия Арендный блок Одной из основных затратных статей в бюджете почти каждой гостиницы являются расходы, направленные на материально-техническое обеспечение обслуживающих и вспомогательных служб гостиницы. При принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий: Потребность каждой гостиницы в тех или иных видах запасов товарно-материальных ценностей определяется гостиницей самостоятельно.

В то же время постоянное приобретение большого количества дорогой столовой посуды и списание ее стоимости при вводе в эксплуатацию может поставить под сомнение экономическую оправданность таких расходов. В качестве обоснования могут выступать результаты инвентаризации, из которых будет установлено, что часть ранее приобретенной посуды была разбита или иным образом испорчена. В результате у гостиницы возникла реальная потребность в увеличении своих запасов. В целях бухгалтерского учета стоимость разбитой на складе посуды будет отражена уже не в составе расходов по реализации продукции и оказанию услуг, а списываться за счет виновного лица.

Расходы на рекламу могут быть признаны в бухгалтерском учете только при соблюдении следующих условий: По дебету счета накапливаются суммы произведенных гостиницей рекламных расходов. Если гостиница участвует в выставках и рекламных семинарах, ей необходимо иметь в наличии рекламный стенд, а также всевозможные листовки, брошюры, календари и ручки с логотипом гостиницы, то есть все то, что содержит информацию о гостинице и ее услугах.

Для отражения стоимости ремонтных работ зданий помещений и сооружений в составе расходов гостиниц применяются следующие унифицированные формы:

ВВЕДЕНИЕ В БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ. Тема №1 Из курса основы БУ + практика в 1С


Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!