Как придумать прибыльный онлайн-бизнес

Как придумать прибыльный онлайн-бизнес

Отрасли, которые софт убьет — и возродит заново Каким надо быть предпринимателем, чтобы выжить и стать лидером в такой обстановке? Будущее Лидерство Этот пост взят из коллективного блога соучредителей модного в Кремниевой долине стартап-акселератора . Чуть больше года назад Марк Андриссен написал ключевой текст , определивший дальнейшее развитие венчурного инвестирования и предпринимательства. Глобальный тренд — софтверные инновации навсегда меняют все стороны нашей жизни и все стороны нашей работы, — уже не остановить, и он только разворачивается. Через три поколения после рождения информационных технологий мы пришли к глобальной поворотной точке —может, сегодня так и не кажется, но через сто лет это будет очевидно. После прогноза Марка становится все более ясно, что следующие 20 лет венчурного инвестирования и предпринимательства будут сильно отличаться от предыдущих 20 лет. Новые стартапы — это гибриды. Внешне они выглядят как вертикально интегрированные новички, бросающие вызов крупным компаниям, существующим десятки, если не сотни лет. Не желая просто продавать софт действующих игроков, эти компании соединяют знание отрасли с софтверной ДНК и атакуют своих древних конкурентов в лоб. Они претендуют не на сотни миллионов долларов в виде лицензий за софт — они хотят захватить существующие отрасли и нацеливаются на выручку в десятки миллиардов долларов.

расширяет софтверный бизнес

На самом деле это патенты и копирайт — совершенно разные правовые режимы, исторически и экономически скорее противопоставленные друг другу. Исторически, в х года между правоведами действительно шли споры, следует ли строить законодательный режим исключительного права для компьютерных программ по аналогии с патентами на промышленные образцы и товарными знаками. Но споры эти давно закончены.

Компьютерные программы признаны объектами авторского права и даже отнесены к конкретному их виду - литературным произведениям. Нынешние софтверные патенты предполагают не возрождение тех давних проектов, а распространение на сферу программирования изобретательского права.

И чаще это B2B-компании, а не B2C, и это, может быть, еще один повод которые вырастили свой бизнес из софтверных решений.

. - это австралийская софтверная компания. Не знаю слышал ли ты, Я продал свою софтверную компанию. Ну, мы создали софтверную компанию Эдди в гараже Бриджет, а затем продали её за пару миллиардов долларов. Я запустил новую софтверную компанию с моим старым партнёром Билли Стэнхоупом. Я не знаю слышал ли ты, Я продал свою софтверную компанию. Кто-нибудь слышал о компании ? Видно, что меньше половины зала. Смех - это австралийская софтверная компания.

ООО"Талер" - моя любимая софтверная компания - рассказывает о себе на этих пламенных страничках чуть-чуть. Напротив, патентованный формат разрабатывается софтверной компанией для кодирования данных в файловом формате, который может правильно и полностью считываться только с помощью ее собственного программного обеспечения.

Кратко попытаемся охарактеризовать каждую из них. Теория подвижника аутсорсинга В западной и отечественной экономической литературе многие экономисты, теоретики управления современным бизнесом утверждают, что настоящими менеджерами, лидерами не рождаются, а становятся. Общеизвестно насколько важны лидеры, менеджеры для хорошо темперированного развития ИТ компании, ИТ отрасли. Славянский тип лидера это подвижник.

Наша история знает много ярких примеров подвижников, воплотителей национальной идеи, культуры, традиций, таких как Серафим Саровский, Сергий Радонежский. В наше время представителя компании лидера национальной или общеславянской ИТ индустрии отличают такие черты подвижника как чистота сердца, справедливость, добротолюбие, смиренномудрие, и философско-психологический и экономико-правовой склад ума и мышления.

Да, это так — крупных вендоров немного, но есть масса небольших фирм- разработчиков, в чем легко убедиться, зайдя, например, в софтверный.

Оказалось, что лучшие из лучших, как правило, придерживаются следующих восьми правил. Выдающиеся боссы видят бизнес как симбиоз, где разные компании сотрудничают, чтобы выжить и процветать. Они создают команды, которые легко адаптируются к новым рынкам и выстраивают партнерские отношения с другими компаниями, клиентами и даже с конкурентами. Они создают жесткие структуры, устанавливают жесткие правила, а затем пытаются сохранить контроль над получившейся махиной, дергая за рычаги и крутя штурвал.

Выдающиеся боссы видят бизнес как набор индивидуальных надежд и мечтаний, нацеленных на общую высшую цель. Они вдохновляют сотрудников посвятить себя успеху своих соратников, а значит и всей компании. Выдающиеся боссы задают общее направление движения, а затем берут на себя обеспечение сотрудников ресурсами, которые необходимы для успешной работы. Они отдают право принятия решения подчиненным, что позволяет команде вырабатывать собственные правила, и вмешиваются только в чрезвычайных ситуациях.

Трансформация нашего бизнеса продолжается уже десять лет

Такую позицию высказал партнер , к. Николай Зайченко в ходе встречи Дискуссионного клуба юристов ИТ-отрасли, которая состоялась в конце прошлой недели в Адвокатском бюро"Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". Речь идет о так называемых софтверных патентах, объектами которых являются способы и механизмы, реализуемые при помощи стандартного компьютера, но не связанные с его устройством и конструкцией.

Во-первых, предметом патентования в -сфере является некий алгоритм, то есть способ решения технической задачи. По мнению программистов, в основе любого алгоритма лежит объективный закон логики, мышления или закон математики. Следовательно, по их оценке, поскольку некая логическая схема уже существовала ранее, запатентовать какую-либо технологию на ее основе невозможно, ведь по сути никакого нового изобретения не представлено.

ключевые договоры в софтверном бизнесе (лицензионный, сублицензионный, бизнес; Основные договоры; ИС – как оформить и сколько это стоит.

В этой статье я хочу рассказать, что сейчас будет вас ждать, пожелай вы открыть свою компанию по продаже программного обеспечения ПО, далее софта. Ибо пока полноценных топиков на эту тему я не видел. Зачем нужен этот топик? И это только касательно России если все будет хорошо, то выложу аналогичный топик и относительно международного софтверного бизнеса. Продукт и команда Перед стартом обязательно имейте хотя бы что-нибудь.

Что-нибудь, что приносит деньги.

Офшорный программный бизнес

Что представляет собой как производитель программного обеспечения сегодня и какими перспективами вдохновляет компанию завтрашний день? У Грина интересная биография. В году тогдашний вполне успешный лидер целого ряда связанных с проектов покинул , чтобы занять один из руководящих постов в начинающей компании . Но в мае го Грин вернулся и возглавил программный бизнес . Это произошло спустя неделю после того, как Джонатан Шварц сменил Скотта Макнили на посту генерального директора .

Каковы основные направления стратегии в области программного обеспечения?

В целом нужно сказать, что продажа софта — это хороший бизнес, по крайней мере в ближайшей перспективе. Рост на 25% в год.

С чего начать разработку под ? Даже в наши дни, несмотря на навигационные спутники, службы спасения и накопленный немаленький опыт, оно неустанно собирает кровавую дань с тех, кто отважился ступить на палубы ничтожных песчинок, именуемых кораблями. В древности, мореплаванье было стократ опаснее. Тех, кто выжил в схватке с стихиями, и вернулся домой, страшное и беспощадное море снова и снова звало к себе.

И в ответ на изумленные вопросы близких, мореплаватели отвечали, гордо и почти бессмысленно: История развития нашей цивилизации доказала, что плавать действительно было необходимо. Подвиг этих бесстрашных людей трудно переоценить. Второе название этой статьи -"программировать необходимо".

6 советов для софтверных стартапов

Октябрь 19, Если что-то невозможно, сделай это! В году Ричард Брэнсон, владелец фирмы , не смог дозвониться до авиакомпании, чтобы заказать билет и через день позвонил своему партнеру Саймону: У меня тут есть предложение… — Ради Бога! Ты не в своем уме. Перестань, — услышал он в ответ.

Софтверный бизнес: Партнерский канал Денис Запиркин Андрей . это бизнес на быстром предоставлении ответов и решений.

Мировой рынок информационных технологий развивается быстрее, чем мировая экономика в целом. А российский рынок ПО в последние годы растет еще динамичнее мирового. И по оценкам Мининформсвязи, и по оценкам в г. Речь в данном случае идет именно о софте, лицензиях, без учета услуг. В целом подъем рынка идет благодаря повышению уровня легализации в стране.

По регионам тенденции разнонаправленные, где-то с пиратством всерьез борются, где-то, наоборот, случаются всплески контрафакта. Во многом это определяется позицией региональных властей. Но вообще в стране нет ни одного региона, где продажи не растут — с той или иной скоростью. Типичная ситуация была такой: Сейчас и там положение меняется. Подъем продолжается по всем направлениям. Важно, что все больше граждан готовы покупать по доступной цене именно лицензионное ПО.

Одновременно происходит качественное улучшение организации продаж.

Трудности патентования ПО: для -решения нужен материальный результат

Российские специалисты в области права и венчурных инвестиций прочитали полтора десятка лекций во время проекта. У нас не всегда объективные суды, много откровенно душащих законов и высокие налоги. Когда государство говорит о поддержке какой-то отрасли бизнеса, мы по привычке смотрим на это с иронией. Однако иногда разработку этих программ поддержки доверяют компетентным людям, и они срабатывают.

В этой статье я расскажу, почему с точки зрения налогового законодательства, вести бизнес в сфере информационных технологий в современной России может быть выгодно. Сделки по передаче прав на связанные с ИТ-сферой объекты интеллектуальной собственности и их лицензирование не облагаются НДС Согласно Налоговому Кодексу, налогообложению не подлежит реализация исключительных прав на изобретения и иные объекты патентных прав , программы для ЭВМ, базы данных, топологии интегральных микросхем и ноу-хау.

Что такое софтверный алгоритм – что-то с компьютером Я говорю – нет, это не бизнес, это способ повышения качества связи или.

Как начать свой софтверный бизнес в Росии Автор статьи: Неужели сегодня начать подобный бизнес в одиночку практически невозможно? Прежде всего, хотелось бы сказать, что те времена на самом деле давно прошли. Сегодня слово имеет совершенно другое значение. Если раньше под этим словом подразумевалась целая субкультура распространения ПО описанная во вступительной части статьи , то сегодня это лишь один из вариантов тиражирования коммерческого продукта который подразумевает наличие немалых бюджетов, целых отделов — продаж, технической поддержки, разработки и других.

Следует также сказать, что софтверный бизнес практически ничем не отличается от производства и продажи автомобилей, компьютерной техники, и любого другого бизнеса. Но, все это не означает, что он для Вас закрыт.

С чего начинается технологический стартап? Интервью Максима Чеботарева. Часть 1

В ней я собираюсь раскрыть некоторые ключевые моменты адаптации продукта под рынок под требования пользователей , о преодолении тенологической пропасти, и чуть-чуть о реалиях российского бизнеса. Мысли немного сумбурны, но, видимо, для каждого направления все сильно специфично, поэтому ценными будут только общие идеи, направления и подходы к решению проблем в чем я искренне надеюсь: Здесь и далее речь идет о создании коробочного решения а не софтверном аутсорсе.

Для начала несколько быстрых ответов и опровержений.

вернусь в Москву, в Россию, сейчас, если говорить честно, это чувство С. ПАЧИКОВ: Софтверный бизнес Жоры называется параллельный график.

Бизнес создает гармонию между человеком и технологиями. Будучи лидером среди производителей перьевых планшетов, интерактивных перьевых дисплеев и цифровых интерактивных решений, сближает людей и технологии с помощью естественных интуитивных технологий взаимодействия. Творческий бизнес Для творческих людей создает средства и инструменты, которые позволяют людям творить так же легко, как они это делают с чернилами на бумаге, красками на холсте и светом в темной комнате или на монтажном столе.

Страсть к творчеству выходит далеко за рамки профессиональной сферы, и компания старается вдохновлять каждого на его творческом пути. Обслуживание клиентов Мир в общем понимании Все мы пользуемся технологиями, чтобы достигать большего. И с удовольствием осваиваем новые творческие способы работы с устройствами. Наши решения в области цифровой подписи упрощают и делают интуитивнее использование сложных технологий в любой сфере.

Софтверный бизнес Для программного обеспечения Для письма, набросков, заметок и дизайна нет смысла в ручке и бумаге. Наличие приложений, которые наиболее полно поддерживают наши продукты, — ключ к тому, чтобы обеспечить наших потребителей наиболее полной функциональностью. Для наилучшей интеграции устройств , компания создает свои программы и сотрудничаемт с разработчиками лучшего ПО.

Развитие бизнеса Для партнеров Официальный дистрибьютор в Украине"Компания Новелла" предлагает владельцам бизнеса расширить ассортимент современными продуктами .

реорганизовала свой программный бизнес

История подхода[ править править код ] Модель бизнес-акселератора сформировалась на основе опыта, приобретённого предпринимателями и инвесторами во время бума доткомов. Рыночная практика того времени предполагала крупные инвестиции в единичные компании — и именно по этому принципу работали существовавшие в конце х годов стартап-инкубаторы для компаний из сферы информационных технологий.

С восстановлением интереса венчурных капиталистов к интернет-рынку, сформировалась модель, учитывающая особенности роста стартапов из этой отрасли. Второй набор прошел в Кремниевой долине.

Как софтверный разработчик Adobe Systems расширит бизнес с помощью Для Adobe Systems это одна из крупнейших сделок за.

Технопарки — это такие места, а где платят меньше налогов; б которые менее доступны для бюрократических проверок; в инфраструктуру тепло, вода, свет, интернет для которых финансирует государство и г которые это самое государство щадит, не подвергая незаконному побору в виде невозвращенного НДС в том случае, если расположенные в технопарке компании экспортируют продукцию. Реклама Но не только и не столько в технопарках дело.

Дело в нешуточном желании Владимира Путина сделать так, чтобы -промышленность избавила страну от сырьевой зависимости в торговле с прочими странами. Технопарки — лишь следствие этого желания. Сужу так по многим признакам. На прошлой неделе мои ньюсмейкеры, работающие в -бизнесе люди, умные, независимые и богатые, которым я давно привык доверять, один за другим говорили, что главный итог новосибирского совещания — это не решение о создании технопарков как таковое, а то, что президент серьезно настроен на подъем отрасли.

Ровно то же самое говорят, основываясь на личных впечатлениях, побывавшие в Новосибирске коллеги из кремлевского пула других журналистов там не было. Чиновники Мининформсвязи и Минэкономразвития на вопрос: Итак, барская любовь -индустрию не миновала. Если говорить не о законе, подзаконных актах и сроках их принятия, а о сути дела, каковым является ближайшее будущее отрасли, то следует констатировать: Ни одна попытка создания особых экономических зон успеха в России до сих пор успеха не имела.

Как работает система Lotinfo


Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!